Куриные отбивные – секреты успешного брака

Куриные отбивные – секреты успешного бракаЭто блюдо в обязательном порядке девушки должны учиться готовить в школе – вместо тригонометрических функций и никому не нужных падежей. Та, кто умеет жарить куриные отбивные, всегда сможет накормить оголодавшего мужчину или хнычущего ребенка. Почему именно куриные отбивные?

Во-первых, именно их подают в любимом вашим мужем ресторане на Багратионовской. Во-вторых, в отличие от свинины, приготовить что-то из курятины можно в несколько раз быстрее. В-третьих, этот продукт всегда есть на полках супермаркетов, а его цена на 20-30% ниже, чем мясо других животных. Быстро, дешево и очень трудно испортить – под этим девизом мы приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Вариант классический

  1. В магазине вы покупаете куриное филе, двойное. Вес колеблется от 400 до 600 грамм, но лучше брать то, что больше.
  2. Мясо нарезается поперек волокон на порционные куски.
  3. Подготовленные куски пересыпаются смесью ваших любимых специй и солью. Важный момент – мариновать, как свинину, курятину не нужно. Она быстро впитывает вкус пряностей. Поэтому находящееся некоторое время в таком состоянии мясо после этого можно предлагать только для корпоративных банкетов с бесплатным алкоголем, а не для уютного, «экологически выдержанного» и безопасного для желудка семейного ужина.
  4. Присыпанное специями мясо отбивается при помощи специального молотка.
  5. После этого каждая отбивная обваливается в смеси яйца с молоком и панировочных сухарях или муке.
  6. Обвалянные в панировке – мука, сухари, овсяные хлопья, отбивные выкладываются на разогретую сковородку с налитым в нее растительным маслом. Сливочное или жир животного происхождения вкус куриных отбивных не испортят, поэтому выбор жира – это личный вкус и возможности повара.
  7. Отбивные прожариваются 5-8 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Вариант инновационный

Когда ваш мужчина «устал» от обычных отбивных, приготовьте ему их в сырном кляре. Такие делают в ресторане у метро Фили, вызывая бури восторгов у принципиальных холостяков. Процедура покупки, отбивания и укладывания мяса на сковородку такая же, как в первоначальном варианте. Только в процессе жарки на мясо выкладывается тертый сыр. Лучше всего это сделать после того, как мясо обжарилось с одной стороны. Вы перевернули, и аккуратно своими белыми ручками кладете на мясо горку тертого сыра. Мясо жарится, сыр нагревается и плавиться. Мало того, что он дает дополнительный термический эффект, так он еще и распространяет вокруг себя абсолютно сногсшибательный аромат.

Гарантируем, что на запах жарящихся отбивных и расплывающегося от избытка чувств сыра на кухню соберутся все люди и животные. В это время сыр отбивные дожарятся, сыр подрумянится и окончательно поплывет, получив недостижимую в природе консистенцию. Подавать куриные отбивные под сыром следуетгорячими. Хотя и в холодном виде они значительно превосходят по вкусу блюда с подобными ингредиентами. Например, пиццу.


Возврат к списку