Куриные отбивные – секреты успешного брака
Это блюдо в обязательном порядке девушки должны учиться готовить в школе – вместо тригонометрических функций и никому не нужных падежей. Та, кто умеет жарить куриные отбивные, всегда сможет накормить оголодавшего мужчину или хнычущего ребенка. Почему именно куриные отбивные?
Во-первых, именно их подают в любимом вашим мужем ресторане на Багратионовской. Во-вторых, в отличие от свинины, приготовить что-то из курятины можно в несколько раз быстрее. В-третьих, этот продукт всегда есть на полках супермаркетов, а его цена на 20-30% ниже, чем мясо других животных. Быстро, дешево и очень трудно испортить – под этим девизом мы приступаем к приготовлению куриных отбивных.
Вариант классический
- В магазине вы покупаете куриное филе, двойное. Вес колеблется от 400 до 600 грамм, но лучше брать то, что больше.
- Мясо нарезается поперек волокон на порционные куски.
- Подготовленные куски пересыпаются смесью ваших любимых специй и солью. Важный момент – мариновать, как свинину, курятину не нужно. Она быстро впитывает вкус пряностей. Поэтому находящееся некоторое время в таком состоянии мясо после этого можно предлагать только для корпоративных банкетов с бесплатным алкоголем, а не для уютного, «экологически выдержанного» и безопасного для желудка семейного ужина.
- Присыпанное специями мясо отбивается при помощи специального молотка.
- После этого каждая отбивная обваливается в смеси яйца с молоком и панировочных сухарях или муке.
- Обвалянные в панировке – мука, сухари, овсяные хлопья, отбивные выкладываются на разогретую сковородку с налитым в нее растительным маслом. Сливочное или жир животного происхождения вкус куриных отбивных не испортят, поэтому выбор жира – это личный вкус и возможности повара.
- Отбивные прожариваются 5-8 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Вариант инновационный
Когда ваш мужчина «устал» от обычных отбивных, приготовьте ему их в сырном кляре. Такие делают в ресторане у метро Фили, вызывая бури восторгов у принципиальных холостяков. Процедура покупки, отбивания и укладывания мяса на сковородку такая же, как в первоначальном варианте. Только в процессе жарки на мясо выкладывается тертый сыр. Лучше всего это сделать после того, как мясо обжарилось с одной стороны. Вы перевернули, и аккуратно своими белыми ручками кладете на мясо горку тертого сыра. Мясо жарится, сыр нагревается и плавиться. Мало того, что он дает дополнительный термический эффект, так он еще и распространяет вокруг себя абсолютно сногсшибательный аромат.
Гарантируем, что на запах жарящихся отбивных и расплывающегося от избытка чувств сыра на кухню соберутся все люди и животные. В это время сыр отбивные дожарятся, сыр подрумянится и окончательно поплывет, получив недостижимую в природе консистенцию. Подавать куриные отбивные под сыром следуетгорячими. Хотя и в холодном виде они значительно превосходят по вкусу блюда с подобными ингредиентами. Например, пиццу.