Для приготовления традиционной хашламы используется только самое свежее мясо барана. Мясо долго томится вместе с овощами: болгарским перцем, бакинскими помидорами, алычой или альбухарой (жёлтая садовая слива). В бульон при варке добавляем душистую петрушку, куркуму, соль и молотый чёрный перец.
Готовое блюдо получается очень насыщенным по вкусу – за счёт сочетания всех компонентов. Баранина при этом становится очень мягкой и буквально тает во рту. А ещё хашлама выглядит очень живо и красочно. Такая еда радует не только желудок, но и глаз. И хорошо смотрится на фотках.
Хашлама является самодостаточным блюдом. Но при желании всегда можно дополнить её лавашом, гарниром на выбор и любимым соусом.
Заказывайте доставку хашламы на любой адрес в Москве. Привезём блюдо в герметичном контейнере и термосумке – в горячем виде. Напитки, холодные закуски, салаты и соусы везём в отдельной таре – чтобы они приехали на нужный адрес холодными.
Хашлама из баранины
Для приготовления традиционной хашламы используется только самое свежее мясо барана. Мясо долго томится вместе с овощами: болгарским перцем, бакинскими помидорами, алычой или альбухарой (жёлтая садовая слива). В бульон при варке добавляем душистую петрушку, куркуму, соль и молотый чёрный перец.
Готовое блюдо получается очень насыщенным по вкусу – за счёт сочетания всех компонентов. Баранина при этом становится очень мягкой и буквально тает во рту. А ещё хашлама выглядит очень живо и красочно. Такая еда радует не только желудок, но и глаз. И хорошо смотрится на фотках.
Хашлама является самодостаточным блюдом. Но при желании всегда можно дополнить её лавашом, гарниром на выбор и любимым соусом.
Заказывайте доставку хашламы на любой адрес в Москве. Привезём блюдо в герметичном контейнере и термосумке – в горячем виде. Напитки, холодные закуски, салаты и соусы везём в отдельной таре – чтобы они приехали на нужный адрес холодными.