Для приготовления этого блюда берём фарш из свежей баранины с добавлением чёрного перца, соли и репчатого лука. Лук и специи аккуратно подчёркивают и дополняют вкус мяса, не перебивая его. Тесто для хинкали готовим сами: из отборных куриных яиц, муки, соли и масла.
Хинкали по-азербайджански подаётся на стол на большом блюде. В самом центре – бараний фарш, обжаренный до полной готовности. Вокруг него – красиво пассированный золотистый лучок. Всё это находится в обрамлении тоненьких пшеничных листиков. Их поливаем сверху растопленным сливочным маслом для большего вкуса. На стол подаём вместе с кисломолочным мацони.
По желанию можете дополнить хинкали овощным гарниром, картошкой или рисом. Попробуйте также усилить вкус блюда соусами: аджикой, сметаной, чесночным, горчицей или наршарабом.
Готовые хинкали и шашлыки привезём в термосумках, в горячем виде, на любой адрес в Москве. Соусы, салаты, холодные закуски и напитки доставляем в отдельной таре, чтобы они не нагревались в пути.
Хинкали по-азербайджански
Для приготовления этого блюда берём фарш из свежей баранины с добавлением чёрного перца, соли и репчатого лука. Лук и специи аккуратно подчёркивают и дополняют вкус мяса, не перебивая его. Тесто для хинкали готовим сами: из отборных куриных яиц, муки, соли и масла.
Хинкали по-азербайджански подаётся на стол на большом блюде. В самом центре – бараний фарш, обжаренный до полной готовности. Вокруг него – красиво пассированный золотистый лучок. Всё это находится в обрамлении тоненьких пшеничных листиков. Их поливаем сверху растопленным сливочным маслом для большего вкуса. На стол подаём вместе с кисломолочным мацони.
По желанию можете дополнить хинкали овощным гарниром, картошкой или рисом. Попробуйте также усилить вкус блюда соусами: аджикой, сметаной, чесночным, горчицей или наршарабом.
Готовые хинкали и шашлыки привезём в термосумках, в горячем виде, на любой адрес в Москве. Соусы, салаты, холодные закуски и напитки доставляем в отдельной таре, чтобы они не нагревались в пути.