Шор по-кавказски с укропом

Шор по-кавказски с укропом

творожный микс из ассорти сыров с зеленью

Вес: 150 гр.

340  рублей

Шор - традиционный азербайджанский сыр. Для приготовления шора, айран нагревают на слабом огне до створаживания, потом снимают получившийся творожный результат и кладут его в овечий бурдюк, вывернутый стриженой шерстью внутрь. В мотал добавляют охлажденный соленый рассол и взбалтывают. Вызревает шор от 1 до 3 месяцев.

Этот сыр часто подают на корпоративах и свадебных банкетах. Шор используется в качестве соленой закуски. В блюдах Бакинского бульвара используются только качественные ингредиенты от надежных поставщиков. Однако, учтите, что шор может принести и вред – это касается аллергиков, страдающих непереносимостью лактозы.

Пищевая ценность

Пищевая ценность порции
Белки18 гр
Жиры32 гр
Углеводы7 гр
Энергетическая ценность388 ккал.

Отзывы о блюде

30.03.2019 19:22:41  Сергей
Изумительно вкусно! Давно не получал такого удовольствия от еды.
30.03.2019 19:22:41  Никита
Часто заказываю это блюдо и всегда доволен!
30.03.2019 19:22:41  Матвей
Немножечко пересолили
30.03.2019 19:22:41  Анна
Вкусно и недорого
  • Куриный рулет

    380  
  • Грибы маринованные

    430  
  • Овощи свежие

    470  
  • Мацони

    260  
  • Сыр Сулугуни

    340  
  • Мясное ассорти

    1 320  
  • Рыбное ассорти

    2 400  
  • Сельдь По-московски

    460  
  • Огурцы малосольные по-бакински

    320  
  • Довга

    300  
  • Огурцы маринованные по-бакински

    320  
  • Бастурма из говядины

    420  
  • Соленья по-бакински

    620  
  • Язык говяжий

    550  
  • Осетрина горячего копчения

    1 290  
  • Сиг холодного копчения

    950  
  • Маслины/Оливки

    380  
  • Сыр брынза

    350  
Курская