Мотал - азербайджанский рассольный сыр из овечьего молока
Созревание этого сыра длится в течение 3-4 месяцев, во время которых сырная масса выдерживается в прохладном месте в овечих бурдюках, вывернутых стриженой шерстью внутрь (также они называются на азербайджанском языке - "мотал")
Жирность сыра составляет 35 - 40%. Сыр обладает солоноватым, слегка острым вкусом, а также ярко выраженным кисломолочным ароматом
Закажите доставку этого сыра в ресторане Бакинский Бульвар. Учтите: на первый заказ распространяется скидка в 20%! Спешите!
Пищевая ценность порции | |
---|---|
Белки | 35 гр |
Жиры | 47 гр |
Углеводы | 3 гр |
Энергетическая ценность | 575 ккал. |