Выбрать мясо самому или заказать доставку шашлыка из ресторана
Приготовление шашлыка – целая церемония, которая начинается в мясном отделе магазина и заканчивается подачей блюда на тарелку. Она может заниматься как один, так и два дня. В зависимости от выбранного способа маринования продукта.
Выбор мяса или рыбы для шашлыка – сложная задача. Ведь все меньше магазинов, где не пытаются обмануть, подсунув совсем не то, что хочется купить.
Создание подходящего маринада – процесс многоступенчатый. Ведь в один день можно попробовать острые специи, в другой – сладкие. И так перебирать, пока не найдешь свой идеал.
Или можно сократить путь от покупки до трапезы и заказать шашлык из ресторана с доставкой по Москве. В нашей сети ресторанов «Бакинский Бульвар» широкий ассортимент мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных по традиционным грузинским, азербайджанским или русским рецептам. Доставка по Москве и области – от одной порции шашлыка.
Как выбрать мясо и рыбу для шашлыка
Главный ингредиент должен быть обязательно свежим. Не надо думать, что можно купить замороженную рыбу или мясо и получить хороший и вкусный шашлык. Мороженый продукт после размораживания часто меняет вкус. К тому же поставщикам легче скрыть просрочку именно в виде замороженного деликатеса без ярко выраженного запаха.
В нашей сети ресторанов только свежие ингредиенты от проверенных поставщиков. Поэтому мы гарантируем качество, безопасность шашлыков с доставкой на дом.
Итак, выбираем мясо или рыбу:
- Только в отделах со свежими продуктами. И желательно идти туда, где уже покупали хорошее мясо или рыбу.
- Для шашлыка лучше брать мясные кусочки с небольшим количеством прожилок. Они дольше жарятся и есть шанс пересушить блюдо.
- Для рыбы лучше приобрести фольгу. В ней она прожарится в собственном соку и приобретет еле заметный аромат углей.
Мясо надо резать небольшими кусками в зависимости от типа. Птицу можно нашинковать кусочками с толщиной в 2-3 см. Для свинины лучше придерживаться параметра в 1-1,5 см.
Нарезанную основу помещают в маринад на срок от 3 часов до суток. Он также зависит от выбранного типа маринования и самого мяса.
Чем лучше заказывать доставку
Существует мнение, что выбрать качественное мясо или рыбу – это искусство. И такими талантами обладают наши повара. Они более 10 лет работают с разными продуктами и умеют на глаз выявить брак, чтобы сразу убрать его из холодильников.
Для заказа доставки шашлыков из ресторана «Бакинский Бульвар» достаточно выбрать в меню подходящий вариант или позвонить по телефону +7 (925) 888-3-888. Сроки приготовления зависят от выбранного мяса, овощей или рыбы, а также от наличия пробок в столице.
С нами вы можете купить шашлык из ресторана в любое время дня и ночи. И не тратить силы на поиски свежих ингредиентов в Москве.