Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Как правильно есть шашлык в ресторане: правила этикета

Сочное мясо или креветки на шпажках или шампурах выглядит всегда аппетитно. Но как правильно есть шашлык по этикету? Ведь не будешь снимать мясо руками на глазах у всех гостей и родных. Рассказываем о правилах подачи и поедания сочных мясных блюд.

Правила подачи шашлыка в ресторане

Раньше шашлык считался только загородным блюдом, где на природе его поедали прямо руками, снимая с металлических шампуров. Но теперь он все чаще встречается в меню ресторанов, где его подают по этикету.

правила этикета.png

Подача шашлыка в ресторане зависит от его вида:

  1. Шашлычок на шпажке. Это небольшие деревянные палочки, на которых чаще всего подают птицу, овощи и морепродукты. Подносят блюдо на тарелке с ножом и вилкой. Дополняют сервировку соусами.
  2. Шашлык, поданный на шампуре. Он также располагается на длинной тарелке с украшением в виде зелени и овощей. И к нему также подадут столовые приборы: ножи и вилки.
  3. Кусочки мяса на блюде. Нередко в ресторанах шашлыки снимают с шампуров для удобства гостей. Тогда мясо подают в обычной тарелке, сервированной вилкой и ножом. Дополнительно подают соус. А само блюдо украшают овощами, зеленью.

Расположение столовых приборов классическое: нож справа, вилки слева. Обязательно на столе присутствуют салфетки, солонка и перечница. Все оформлено красиво и вкусно.

Как есть шашлык по правилам этикета

Сочные кусочки нельзя есть прямо со шпажки или шампура. По правилам этикета необходимо взять прибор под углом в 45 градусов и аккуратно вилкой снять кусочки мяса на тарелку.

Если кусочки слишком большими, их стоит нарезать ножом, придерживая вилкой. Оптимальные куски должны легко помещаться в рот, не создавая проблем с жеванием.

Порезанное мясо можно спокойно макать в соус и наслаждаться его вкусом.

Но что делать с шашлыками на ребрышках? Ведь его нельзя разрезать ножом или проткнуть вилкой. В этом случае по этикету необходимо взяться за край косточки одной рукой. И аккуратно откусывать мясо небольшими кусочками. После трапезы руки необходимо протереть салфеткой.

Обязательно ли кушать мясо в ресторане или можно заказать доставку

Для тех, кто чувствует себя некомфортно в общественных помещениях или просто хочет побыть дома в тишине, выход есть. В нашей сети ресторанов можно заказать доставку любого шашлыка на дом.

Привозим ароматное мясо, птицу, морепродукты по Москве. Упаковываем их в специальную одноразовую посуду. Креветки оставляем на деревянных шпажках. Соус закрываем в специальные маленькие контейнеры. И подаем все с упакованными салфетками. Все для вашего удобства.

А как правильно есть шашлык дома уже не имеет значения. Ведь там каждый сам себе хозяин. И сам решает, следовать ли правилам этикета или нет.

Заказать доставку легко по телефону +7 (925) 888-3-888. Посмотреть меню можно на сайте. А забронировать столик в ресторане – по номеру +7 (495) 2-555-666.