Необычные варианты люля-кебаб: что стоит попробовать в ресторане
Классический люля – шашлык из фарша баранины или говядины с пряными специями и небольшим количеством бараньего жира для мягкости. Но в нашей сети ресторанов «Бакинский Бульвар» можно отведать необычные варианты классического блюда. К примеру, мы подаем сочный и диетический вариант люля-кебаба из осетрины, а также постный из картофеля или с добавлением кабачков.
Много ли вариантов овощного блюда
Только из овощей готовится всего один вид люля-кебаб – из картофеля. Это вкусное и сочное блюдо, которое готовится на мангале с шампурами.
Для приготовления берется картофель, оливковое масло, чеснок, укроп с петрушкой, куркума и другие специи. И главное – никакого мяса. По вкусу такое блюдо напоминает запеченный в углях картофель с богатым набором ароматных специй. Прекрасно подходит в качестве постного блюда или добавления к шашлыку.
Все остальные варианты овощных закусок в виде колбасок или шашлыка содержат мясной фарш. Например, очень вкусным получается кебаб с молодым кабачком или баклажаном. Для его приготовления лепятся фрикадельки, овощи режутся кругляшками с толщиной до 1 см. И все ингредиенты чередуются на шпажке: кабачок – фарш – кабачок – фарш и так далее. Затем, равномерно обжариваются на углях и подаются к столу.
Вариации классики с рыбой
Рыбные люля-кебабы все чаще встречаются в ресторанах и кафетериях. Ведь это вкусно, полезно и не так калорийно, как мясо. Самыми распространенными рецептами считаются:
-
Вариант из щуки. Сочная речная рыба в сочетании с куриным фаршем, луком, свиным салом, кинзой, луком и классическими азербайджанскими специями просто тает во рту. Нежное мясо щуки и курицы хорошо сочетаются, дополняя друг друга.
-
Кебаба из хека. Только рыбный фарш, луковица, одно яйцо, укроп и специи. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, перемешиваются. Из них формируются овальные длинные котлетки и обжариваются на мангале.
-
Люля-кебаб из осетрины – изюминка нашей ресторанной сети. Фарш сочной и нежной рыбы смешивается с измельченным луком, молотым перцем, солью и небольшим количеством специй. Котлетки надеваются на шпажки и обжариваются на углях. Блюдо подается горячим с соусами и зеленью.
Рыбные варианты обладают утонченным ароматом и вкусом. Их калорийность намного ниже кебабов из свинины или говядины. Они подходят даже детям в качестве дополнения к картофельному пюре.
Можно ли заказать деликатесы на дом в Москве
В нашей сети ресторанов «Бакинский Бульвар» работает круглосуточная доставка национальных блюд Азербайджана, Казахстана, России. В меню множество блюд на мангале, углях, запеченные в духовке и восхитительные восточные сладости.
У нас легко заказать доставку и люля-кебаб из осетрины, баранины, свинины, картофеля по Москве. Стоимость зависит от расстояния до или от МКАД. Уточнить информацию и оформить заказ можно по телефону +7 (925) 888-3-888.