Ароматное блюдо на углях, сочное мясо с хрустящей корочкой – все это жареный барашек целиком. Для такого блюда подходит только молодое животное в возрасте до года. Оптимальный вес тушки до 8 кг. Но главное, правильно подготовить и прожарить мясо, тогда деликатес получится на «Ура» и порадует всю компанию.
Заказать ягненка на вертеле целиком можно в нашей сети ресторанов «Бакинский Бульвар». На кухне работают профессиональные повара из Грузии и Азербайджана. Для блюд на углях во дворе поставлен большой мангал и коптильня.
Особенности приготовления барашка
Процесс начинается с выбора подходящей тушки. Мы строго следим за поступающим мясом на кухню. Закупаем тушки только у проверенных поставщиков. Они привозят молодых барашков первой свежести.
Второй этап – подготовка тушки. Ее внимательно очищают, снимают лишний жир, чтобы он не стекал на угли и не портил аромат блюда. Затем, тушку маринуют, предварительно делая небольшие надрезы на мясе, чтобы оно хорошо просолилось.
Процесс жарки заключается в следующем:
- Заранее разводится костер, чтобы хорошо прогрелись угли и дали максимальный жар.
- Барашек надевается на вертел. Этот процесс требует внимания и ловкости, чтобы металлический прут прошел ровно вдоль позвоночника.
- Устанавливаются дополнительные зажимы, чтобы мясо крутилось вместе с вертелом.
- Первый час вертел ставится высоко и часто вращается. На второй и третий час мясо спускается ниже и также часто поворачивается. Важно в процессе жарки поливать барашка маслом, лимонным соком или пивом каждые 20 минут, чтобы не пересушить блюдо.
Наши повара знают все секреты приготовления ягненка. Поэтому в начале жарки они оборачивают ребрышки фольгой. Заказать готовую жареную тушку барашка в Москве можно по телефону +7 (925) 888-3-888. Но учитывайте, что среднее время приготовления блюда – от 3 часов.
Для каких торжеств подходит барашек
Купить готового ягненка в Москве можно на юбилей, день рождения, встречу выпускников, свадьбу на свежем воздухе, корпоратив в офисе. Любое крупное событие – прекрасный повод отведать свежее зажаренное мясо с нежной хрустящей корочкой.
В нашем ресторане можно купить зажаренного барашка с доставкой на дом. Или заранее сказать организатору торжества, что главное блюдо вечера – ягненок на вертеле. Забронировать столик и обсудить меню можно по телефону +7 (495) 2-555-666.