Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Какие блюда можно отведать в ресторанах азербайджанской кухни


Разные культуры, страны, нации поражают разнообразием народных блюд. В одних государствах принято есть много мяса, в других – больше внимание отводится овощным гарнирам. Чем могут удивить рестораны азербайджанской кухни в Москве? Ароматами пряностей, трав, мясными, рыбными деликатесами, приготовленными по классическим рецептам из Азербайджана.

 

plov.jpg


ТОП 5 блюд азербайджанской кухни


Неповторимые ароматы блюд сочетаются с их пользой. И это одно из главных достояний кухни Азербайджана, помимо уникальных вкусовых сочетаний. Среди многообразия меню посетители азербайджанских ресторанов Москвы часто выделяют:


  1. Аджапсандал – классическая холодная закуска из овощей: кусочки баклажана, помидор и сладкого перца. Они дополняются белым репчатым луком, ароматным кориандром, чесноком и листиками базилика. Заправляется все исключительно растительным маслом.
  2. Азербайджанский плов. Отличается особым рассыпчатым рисом. К нему отдельно готовят кусочки баранины с овощами, фруктами и пряностями. В рецепте есть и уникальный ингредиент – токая лепешка из пресного теста (казмага). Блюдо идеально сочетается с национальным напитком – щербетом.
  3. Долма. В айвовые или виноградные листья заворачивается начинка. Традиционно это фарш из баранины с прозрачным рисом и свежей зеленью. Всего в азербайджанской кухни более 10 вариантов рецептов долмы.
  4. Люля-кебаб – классика, которая у всех на слуху. Это котлеты из бараньего фарша, приготовленные на открытом огне или углях. В фарше нет лука или яйца. Рубленое мясо долго отбивается и насаживается на деревянную шпажку. Рецептов также немало. Но в конце блюдо обязательно обильно посыпается свежей зеленью.
  5. Довга – уникальный легкий летний суп. Рецептов много. В основе кисломолочные продукты. В них добавляют катык с рисом, горох и зелень. Также кусочки мяса или заранее сваренные фрикадельки. Само блюдо готовится всего 20 минут. Верх мастерства – если кисломолочная основа не свернулась за время приготовления блюда.


Это только малая часть блюд из национальной кухни Азербайджана. Отдельного внимания заслуживают неповторимые десерты, которые буквально таят во рту. Отведать все можно в хорошем азербайджанском ресторане Москвы. К примеру, обратиться в «Бакинский Бульвар» и забронировать столик по телефону +7 (925) 888-3-888.