Корпоративы, свадьбы и юбилеи всегда наполнены гостями, вкусными блюдами и конкурсами. Организовать мероприятия такого масштаба самостоятельно сложно. Ведь предстоит учесть множество факторов, постоянно контролировать ход праздника.
Намного проще обратиться за организацией банкетов, кейтеринга к профессионалам. Нередко организаторы есть в самом ресторане, например, в нашей сети «Бакинский бульвар» в каждом комплексе отличные организаторы торжеств и есть даже аниматоры для детских праздников.
Что входит в обязанности организатора банкета
Организация свадебного банкета, юбилея, корпоратива включает:
- Определение количества гостей. Выбор зала с запасом в 5-10 человека. Определение способа рассадки.
- Выбор тематики мероприятия: классический вечер, стилизованная вечеринка, костюмированный вечер, свадьба.
- Выбор меню, куда входят холодные, горячие закуски, основное блюдо и десерт. Выбор винной карты и безалкогольных напитков.
- Проработка сервировки стола, периодичности подачи блюд. Определение количества официантов.
- Организация конкурсов, музыкального сопровождения, украшение зала.
Из всех пунктов организатор не решает только количество гостей. Все остальное он прорабатывает сам, согласует все детали с руководством компании, молодоженами или юбиляром.
Что дает профессиональная организация
Профессиональное проведение банкета в ресторане позволяет:
- Не думать о ходе мероприятия. Все этапы контролирует организатор. Он же следит, чтобы гости не выходили за рамки допустимых норм поведения. Следит, чтобы все были довольны вечером.
- Не задумываться о подаче блюд. Организатор следит за работой официантов, проверяет качество подаваемых нарезок, горячих мясных, рыбных деликатесов, десертов.
- Не контролировать работу музыкантов, ведущих. Профессионал сам напоминает о последовательности конкурсов, следит, чтобы сотрудники не употребляли спиртного в ходе праздника.
Организатор сам рассадит гостей, проверит украшения зала, убедится, чтобы все гости сели в такси, разъехались по домам.
В нашем ресторане можно заказать не только банкетный зал с организатором, но и организацию выездных банкетов в Москве. Консультация по телефону +7 (495) 2-555-666.