Люля-кебаб: заказать на дом или приготовить самому
Сытное блюдо азербайджанской и турецкой кухни наполнено ароматами трав, которые дополняют сочное мясо. Люля-кебаб – известный деликатес, который подается в нашей сети ресторанов «Бакинский Бульвар». Его можно приготовить самостоятельно или заказать с доставкой на дом по Москве. Разберемся, насколько просто воссоздать шедевр в домашних условиях.
Что такое настоящий люля-кебаб
Зажаренный на огне фарш со специями это настоящий азербайджанский люля-кебаб. Технология обжарки такая же, как и у шашлыка.
Подавать можно самостоятельно, на хлебной лепешке или в лаваше. Мясное блюдо можно дополнить овощами, пряностями.
Традиционный деликатес делается из бараньего фарша. Но в современных вариациях можно найти блюда из практически любого мяса.
Сам фарш готовится вручную на мясорубке. Она помогает резать мясо продолговатыми отрезками с длиной до 25 см. Обязательно к баранине добавляют лук в пропорции 1 к 1. И перемешивают до тех пор, пока заготовка не станет однородной.
Три варианта рецепта
Приготовить классический люля-кебаб именно на кухне не получится. Ведь там нельзя поставить мангал для обжарки. А вот на летней кухне или на природе – можно. К тому же существуют рецепты, позволяющие томить мясо в духовке, а не на открытом огне.
Предлагаем три рецепта известного блюда:
- Вариант с запеканием в духовке.Ингредиенты: полкило фарша, 300 г лука, 60 г сала, 4-5 зубчиков чеснока, пучок укропа, половина лимона, по щепотке соли, красного перца и кориандра. Способ приготовления: все компоненты пропустить через мясорубку. Замешать фарш со специями и оставить на полчаса в холодильник. Мокрыми руками сформировать овальные котлеты вокруг деревянных шпажек. И обжаривать на решетке в духовке при температуре в 200-220 °С до румяной корочки. Важно постоянно переворачивать шпажки для обжарки со всех сторон.
- В основе говядина. Состав: килограмм говядины, 150 г курдючного жира, полкило лука, 5 зубчиков чеснока, по пучку кинзы и петрушки, специи по вкусу. Приготовление: пропустить все через мясорубку и смешать с мелко порезанной зеленью. Сформировать котлетки и обжарить на углях до корочки.
- Классика из баранины.Компоненты: 1 кг свежей баранины, 180 грамм курдючного жира, столько же лука, немного кинзы, зиры и специй. Способ приготовления такой же – пропустить мясо и лук через мясорубку. Смешать все с жиром и специями. Сформировать и обжарить котлетки.
Настоящие шеф-повара определяют количество специй на вкус. Они пробуют еще сырой фарш, чтобы понять, чего не хватает. К тому же готовят классический деликатес только на огне или углях. Поэтому быстрее и проще заказать люля-кебаб на дом.
А может все-таки доставка?
Наша сеть ресторанов предлагает мясные блюда на углях с доставкой по Москве. Все они готовятся по классическим азербайджанским, грузинским и турецким рецептам. С нами вы можете попробовать люля-кебаб из телятины, баранины, в лаваше, с овощами.
Готовим только из свежих продуктов. И доставляем горячие блюда в указанный срок. Ознакомиться с меню можно на сайте. Или забронировать столик по телефону +7 (495) 2-555-666