Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Королева банкетов - мисс Тарталетка

 0
 0
 963
 0
 5 мин.
 

Королева банкетов - мисс ТарталеткаЕсли бы тарталеток не было, то их обязательно следовало бы изобрести. Причина: ни один банкет типа фуршет не может обойтись без этой очаровательной, миниатюрной, а самое главное – съедобной, емкости для закусок. Название «Мисс Тарталетки» связано с французским словом Tarte – пирог или пирожок, но люди, с лингвистикой не знакомые, могут услышать в этом слове созвучие с тарелкой и даже шорох маленькой черепашки, пробирающейся по переполненному людскими лакомствами столу.

Если забыть про черепашку, то окажется, что тарталетка – это миниатюрная корзиночка, изготовленная из пресного теста. Ее-то и заполняют всякими вкусностями – икрой, мясными, рыбными, фруктовыми салатами или даже сгущенкой, украсив сие произведение кулинарных искусств ядрышком фундука и шоколадной крошкой. Главное, чтобы был соблюден размер, а сама тарталетка была съедена гостем свадебного фуршета за один, максимум – за два, укуса.

А теперь мы представим вам лучшие варианты тарталеток, которые просты в изготовлении, а также способны играючи превратить самый заурядный банкет в феерию вкуса и удовольствий.

Начинки для тарталеток

  1. Список лучших и самых популярных начинок открываеттворог с зеленью. На 100 грамм слегка подсоленного творога берется 1 зубчик чеснока и изрезанный практически до размера молекул свежий укроп. Тщательно перемешанной массой наполняют корзиночку. Сверху бело-зеленую массу украшают кусочками болгарского перца разных цветов.
  2. Абсолютно беспроигрышным вариантом во вкусовом отношении станут тарталетки, наполненные яичным паштетом. В качестве основы берутся яичные желтки. Их извлекают из предварительно отваренных яиц. К ним добавляют ложку горчицы, каперсы, рубленую зелень петрушки и укропа, творог и майонез домашнего приготовления, сдобренный лимонным соком. Нюанс – сначала желтки разминают вручную при помощи вилки, и только после этого в массу добавляют другие ингредиенты.
  3. Очень простой и эффектный вариант корзинообразного канапе. На дно корзиночки выкладывается подушка из творога. На нее кладут красную икру. В качестве украшения можно использовать веточку укропа, а также ломтик огурца или крошку сваренного вкрутую яйца.
  4. Для корпоративного банкета в морском стиле мы предлагаем тарталетки с соответствующей начинкой. Сначала готовится подушка из смеси измельченных отварных яиц и мягкого сыра типа «Моцарелла». Ее скрепляют майонезом и обогащают вкусом измельченного чеснока. На эту подушку выкладывают отварные креветки. Украшают икринкамии зеленью. Ту же тему можно продолжить, если «загрузить» порционные тарелочки рубленной копченой горбушей с огурцом, «скрепленные» смесью майонеза, горчицы и сметаны.
  5. На десерт мы предлагаем вам попробовать наполнитель из творога с рубленными консервированными ананасами, чей вкус подчеркивается небольшой дозой сметаны. Не хуже по качеству блюдо – вернее сто маленьких блюд, можно получить, если заполнить емкости грушевым конфитюром, присыпанным орехами, или свежими фруктами, смешанными с сыром фета.

Самое приятное в изготовление тарталеток то, что повар может бесконечное количество раз создавать новые рецепты наполнителей для тарталеток, а благодарная «публика» - гости, будут с удовольствием поглощать его шедевры всего в два укуса.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация