Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Ленивая еда – залог развития цивилизации

 0
 0
 1501
 0
 5 мин.
 

Ленивая еда – залог развития цивилизацииМногие женщины начали отказываться от приготовления сложных блюд из 14 компонентов с использованием дюжины видов посуды, а также траты своей энергии на приведение в порядок кухни после того, как все домочадцы удовлетворили свои базовые потребности в еде. Из этой ситуации есть несколько выходов. Первый – перевести семью на фастфуд и полуфабрикаты. А что? Дешево и сердито. Второй – «прописаться» в одном из ресторанов европейской кухни в Москве, получив со временем статус постоянных клиентов. Вкусно, полезно, хоть и дороговато.

Третий – отработать технологию приготовления таких блюд, которые отнимут у доморощенного повара минимум времени. Испачкают минимально возможное количество кухонной утвари. А для поиска основных ингредиентов вам не нужно будет рыскать по всем магазинам столицы, включая те, которые торгуют редкими или исключительно натуральными продуктами.

Идеальной в плане простоты приготовления является так называемая ленивая еда. Например, ленивые вареники, голубцы, фаршированные перцы и даже брынза. Упрощение технологии позволило сохранить, а в некоторых случаях и улучшить вкус первичного блюда. Предлагаем вам вместе с нами приготовить что-нибудь «ленивое», чтобы убедиться в том, что именно лень является двигателем цивилизации, инновации и модернизации.

Ленивые голубцы

С чего начнем? Естественно с голубцов, потому что умение приготовить это блюдо в некоторых социальных слоях является первым признаком кулинарного мастерства женщины. Для начала выложим на стол головку капусты, емкость с рисом, мясной фарш, морковку, лук и растительное масло.

В первую очередь мелко режим и ошпариваем капусту. Так вы избавляетесь от утомительного ошпаривания и обрезания загрубевших частей у основания у каждого капустного листа. После этого обжариваем измельченную морковку и лук в растительном масле. Прожаренные до легкого золотистого цвета овощи смешиваются с рисом и мясным фаршем, солятся и перчатся. Из этой массы формируются колобки, которые перекладываются капустной «нарезкой», заливаются водой  и ставятся тушиться или печься. Срок – около 50 минут. Чтобы улучшить вкус блюда, за 20 минут до того, как термическая обработка будет завершена, в жидкость возле ленивых голубцов добавляется томатный соус и сметана.

Как видите, наблюдается существенная экономия времени на обработке капустных листьев и заворачивании в них рисово-мясной массы. Если конкретно это блюдо заказать для бюджетного банкета на свадьбу, то можно немного сократить его итоговую стоимость.

Самые ленивые в мире вареники

По этой же схеме время, нужное для работы с тестом и лепки вареников, можно сократить, приготовив их более ленивый вариант. Хозяйке потребуется творог, немного сахара, мука, яйца,  щепотка соли. К очевидным плюсам этого рецепта относится возможность манипулировать весом ингредиентов. Если у вас много творога, то вы берете муку в количестве, достаточном для формирования эластичного кома. Если творога мало, то в изделие из теста вмешивается лишь имеющееся количество кисломолочного продукта с полным сохранением требуемого вкуса. Яйца? Можно одно, но два-три несостоявшихся цыпленка никогда еще не были лишними при изготовлении любого изделия из теста.

Все названные компоненты – творог, яйца, мука, немного сахара и соль, выкладываем в миску, а потом перемешиваем. Добившись максимально однородной массы, сформируйте из нее шарики или котлетки. Их можно отправить в морозилку на хранение. Но если сытное и вкусное блюдо требуется немедленно, то ленивые вареники должны быть брошены в кипящую, подсоленную воду. «Всплытие» вареников на поверхность сигнализирует про их готовность. Подаются со сметаной, сгущенным молоком или топпингом – шоколадным, клубничным или карамельным.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация