Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Собираемся на пикник

 0
 0
 832
 0
 5 мин.
 

Собираемся на пикникВыезд на природу – заслуженное удовольствие, которое может позволить себе каждый работающий индивидуум. Формат подобных мероприятий может быть разным – недорогой банкет, посвященный конкретному событию, или встреча старых друзей, и дружественных семей, организованная в складчину. Место – знакомый берег любимой реки, расположенный на лесной полянке ресторан или кемпинг.    

А вот и основные пункты, которые обязательно должны отработать организаторы подобной выездки на природу до того, как загрузятся в автомобиль:

  1. Организация застолья с учетом специфики места проведения. Включает разработку меню, подготовку посуды и импровизированного стола.
  2. Продуманный досуг для взрослых и детей.  
  3. Вопросы безопасности – близость к воде, трассе, глухое место, дикие или домашние животные, местом выпаса которых может быть облюбованная вашей компанией лужайка.
  4. Экологически грамотная утилизация или сбор мусора, оставшегося после пикника.    

Как всегда, больше всего проблем может вызвать проработка меню. Хорошо, если у компании есть годами оттестированные рецепты. А если их нет? Ведь не хочется кормить людей тем, что они и так регулярно потребляют в кафе и ресторанах на Коломенской. Мы попробуем предложить вам пару блюд, готовить которые лучше всего на открытом воздухе.

Итак, вы никогда не прогадаете, если возьметесь за жаренье кур на шампурах, свиного окорока, бараньего бока и, естественно, короля всех пикников – М-и-и-и-стера Шашлыка. Кроме того, в выездное меню можно включить жаренные на шампурах  колбаски, рыбу-гриль или рыбацкую уху. К ним – много фруктов и овощей, напитки по вкусу. И не утомляйте себя гарнирами. «Пикник на обочине» цивилизации – это повод почувствовать себя дикарем, есть мясо, зелень и не перегружать свой желудок тем, что появилось в результате долговременного ведения сельскохозяйственных робот.

Цыплята на вертеле

В качестве бонуса «к пикнику» мы поделимся с вами рецептом приготовления цыплят на вертеле, потому что в очередной раз писать про то, как приготовить шашлык – глупо и нерационально. Итак, берем пару цыплят, кур, уток, индюшек или небольшого гуся. Вы помните фразу про то, что «чтобы приготовить рагу из зайца, нужно иметь хотя бы кошку». Поэтому в рецепте «Цыплята на вертеле» не зацикливаемся на животном, а берем первую, попавшую в руки птицу.

Итак, условный цыпленок очищается от перьев, смолится, промывается и сушится при помощи льняного полотенца. Далее тушка натирается смесью соли с перцем снаружи и изнутри.  А теперь самый ответственный момент – животное увязывается шпагатом так, чтобы крылья и лапки оказались тесно прижаты к туловищу. Зачем? В процессе термической обработки конечности могут обгореть до того, как прожариться тушка.

Ну-с, продолжим. Животных насаживаем на вертел и закрепляем его на заранее подготовленных распорках, расположенных по обеим сторонам кострища. От раскаленных углей мясо должно отделять расстояние в 25 см. Бройлер средней упитанности обрабатывается «огнем и полымем» около 45 минут. В этот период шеф-повар обязан организовать регулярное, но не интенсивное, прокручивание цыпленка, чтобы обеспечить ему равномерный «загар».

Время «аутодафе» для большой курицы-бройлера равно часу, гуся – полтора, индейки – около 2 часов. Чтобы коронное блюдо вашего пикника получилось не хуже, чем бифштекс в уютном ресторане с живой музыкой, следует дождаться, пока тушка приобретет приятный коричневый цвет, зарумяниться, а на издаваемый ею аромат сбежится половина лесных жителей. Срезаем шпагат, рубим на две половинки, потом еще на две, подаем к столу и начинаем банкет.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация