Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Вкусная и полезная мясная «диета». Так не бывает?

 0
 0
 704
 0
 6 мин.
 

Вкусная и полезная мясная «диета». Так не бывает?Прошла эпоха вегетарианцев и сыроедов. Сегодня снова в моде те, кто с удовольствием потребляет белки животного происхождения, радуя себя вкусом и ароматом приготовленного в лучшем ресторане русской кухни мясного блюда. Для тех, кто еще балансирует между выбором – жить или питаться, мы подготовили 3 рецепта немного подзабытых, но гарантировано вкусных и полезных блюд из мяса.

Колбаса варенная домашняя

Для начала мы научим вас готовить домашнюю вареную колбасу. Нет, не из крахмала и туалетной бумаги, а по рецепту, разработанному для поддержания сил пациентов санаториев в эпоху строительства диктатуры пролетариата.

Берем 500 грамм мяса – подойдет и курятина, и телятина. Готовим стакан сливок, жирность которых не ниже 20%, отделяем из 2 куриных яиц белки, чистим 2 зубчика чеснока,  располагаем поблизости соль, перец и орегано. Приятный розовый цвет будущей колбасы получаем при помощи свекольного сока – 30-50 мл. Ну-с, начнем.

  1. В блендере измельчаем мясо с чесноком.
  2. В полученную мясную «кашицу» доливаем сливки, потом белки, вымешиваем. Потом – свекольный сок и специи.
  3. Готовую массу выкладываем на фольгу и заворачиваем в виде «хлопушки». Края тубуса связываем, а потом для верности заворачиваем в еще один слой фольги. Задача – не допустить в средину колбасного батона попадания воды в процессе варки.
  4. Полученную хлопушку опускаем в кипящую воду и варим 30-40 минут на огне малой интенсивности.
  5. Достаем, освобождаем от «стальных оков» и угощаем домашней вареной колбасой тех, кто до сих пор страдает по главному вкусу своего советского детства.

Мясо в горшочке

Оказывается в горшочках можно варить не только кашу. Мясо тоже неплохо получается, если придать ему дополнительную термическую обработку. Доказательство – чанахи, одно из самых ярких блюд кавказской кухни.

Идеальным мясом для чанахи станет баранина. Естественно, при отсутствии баранины тоже блюдо можно приготовить из куска свинины или говядины. Но представление про аутентичный вкус «мяса в горшочке» можно получить только при помощи хорошего куска молодой нежирной баранины.

  1. Берем мясо, нарезаем мелким кусками.
  2. Выкладываем в глиняные обливные горшки.
  3. В каждую керамическую емкость добавляем измельченный лук, нарезанный дольками картофель, стручки фасоли, баклажаны, помидоры, петрушку и кинзу.
  4. Перчим, солим, заливаем водой так, чтобы покрыть жидкостью имеющиеся в каждой емкости продукты.
  5. Горшочки накрываются крышками или фольгой и отправляются в духовку на полтора-два часа. Если заказать их на банкет на свадьбу, то чанахи будут поданы порционно, в качестве одного из горячих блюд.

Ножки свиные – жареные и отварные

Ножки свиные или телячьи, которые в Одессе уже сегодня продают под вывеской «лабутены» ошпаривают и опаливают, чтобы удалить любые остатки щетины. После этого их промывают, разрезают вдоль и варят на медленном огне в подсоленной воде 3-4 часа. В процессе варки к ним добавляют лук, морковку, петрушку.

А теперь внимание! После того, как ножки сварились, их вынимают из бульона. Но оставшаяся жидкость может стать основой для роскошного супа, от которого не отказался бы ни один посетитель ресторанов Москвы с живой музыкой.

Из извлеченных из бульона ножек изымаются кости (бабки). Мясо посыпается смесью перца и соли, обваливается в яйце и сухарях, а потом обжаривается на сковородке в сливочном или растительном масле. Такая еда богов подается с картофельным пюре или отварным горошком.

Все описанные блюда были популярны в нашем отечестве лет 70 назад. Вы можете попробовать приготовить что-нибудь из них, чтобы понять, что мясная пища может быть и вкусной, и здоровой.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация