Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Яд пищевой, красиво оформленный

 0
 0
 1160
 0
 5 мин.
 

Яд пищевой, красиво оформленныйВсе мы знаем, что большинство продаваемых в магазинах продуктов кушать нельзя, потому что они уже давно стали результатом работы не пищевой, а химической промышленности. При этом многие все равно их покупают. И самое ужасное – отправляют в путь по собственной пищеварительной системе, килограммы самых разнообразных, изысканных и даже уже не очень замаскированных ядов.

Каким может выход из данной ситуации? Во-первых, можно питаться в ресторанах у метро Коломенская, где все блюда готовят без консервантов, красителей, наполнителей и прочих достижений отечественного химпрома. Во-вторых, варить еду самостоятельно. В-третьих, внимательно читать то, что написано самым мелким шрифтом на упаковках, а также избегать продуктов, внешний вид которых не дает нам возможности судить про их происхождение. А теперь мы презентуем вам сводный список «ядов» медленного действия, которые, к сожалению, стоят не на полке у ветеринара или у специалиста по дезинфекции помещений, а в самых обычных человеческих магазинах.

Продукты, насыщенные гидрогенизированными жирами

  1. Сливочное масло с процентным содержанием жиров ниже, чем 82,5% потреблять нельзя. Это уже не масло, а маргарин, который состоит из растительного масла и транс-жиров.
  2. Рафинированное растительное масло – выжимка из «нормального», жирность которого поднята при помощи все тех же транс-жиров.
  3. Компанию первым двум продуктам составит кетчуп и майонез, который в промышленных условиях делают из рафинированного растительного масла. Небольшая порция яичного порошка или томатной пасты погоды не делают.
  4. Наш список табу пополняет фаст-фуд, приготовленный на том же рафинированном растительном масле, щедро приправленный майонезом или кетчупом. Классика жанра – картошка-фри, вредный эффект от которой усугубляется технологией ее готовки.

Видите ли, в условиях дешевых точек общественного питания масло в емкостях для жарки меняется не после каждой закладки картошки, а по мере выгорания. Из-за этого трижды прогретые гидрогенизированные жары не стала бы есть даже стая голодных крыс. А вот Homo Sapiens, одурманенный рекламой, приятной музыкой, запахом ароматизаторов и усилителей вкуса ест все, что ему не предложит соответствующая индустрия. Как шутят любители здорового питания – человек сам платит деньги за то, чтобы его медленно убивали. Альтернатива – проверенные кафе и рестораны с живой музыкой, в которых ценят каждого клиента, а не работают по принципу безликого, смертоносного конвейера.

  1. Еще одна группа продуктов, в которые в обязательном порядке попадают транс-жиры, это – почти все кондитерские изделия, которые выпечены и слеплены с применением маргарина.
  2. Снеки, чипсы, попкорн – еда, которая не помнит своего генезиса. Все знают, но все равно продолжают засыпать ее в свой организм. А он бедненький-то и сказать ничего не может, пока у него рот попкорном забит.
  3. Замороженные полуфабрикаты – та же песня. Чтобы они быстро нагревались и были вкусными, в них изначально кладут больше жира, чем в обычную домашнюю котлету.

Самое страшное в этой истории то, что именно вышеназванные продукты большинство из нас употребляет регулярно, целенаправленно лишая свое тело шансов на нормальное существование.

Прочие яды

С ними легче бороться, потому что эта еда – эпизодическая. Поэтому вред она причиняет точечный, а не массированный. Сюда входят рыбные пресервы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сосательные конфеты с неприродным цветом, быстроваримые супы и пюре, кофе, колбаса, которая стоит дешевле килограмма мяса и молочные продукты, срок хранения которых превышает 2 недели.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация