Сложности организации банкета в Москве
Большой праздник для одного, двух человек или целого коллектива – непростая задача для организаторов. Необходимо учесть все: от количества человек до десерта, закрывающего программу вечера. Любой, кто пытался самостоятельно организовать банкет в Москве, знает обо всех трудностях, связанных с этим процессом. Разберем их немного подробнее.
3 сложности в организации банкета
Просто так банкеты не собираются. Для этого должен быть весомый повод. Чаще всего это свадьба, юбилей, корпоратив. Именно повод ложится в основу поиска ресторана, в ходе которого встречаются следующие трудности:
- Желаемая дата банкета близка к крупным праздникам, например, к Новому году. В период перед или в ходе новогодних каникул практически все рестораны Москвы забронированы. И если не подумать о дате за 1-2 месяца, то подходящего банкетного зала не найти.
- Слишком много или мало гостей. В первом варианте приходится искать очень просторный знал, где достаточно столиков для всех приглашенных. Или разделять торжество на два средних банкетных зала в одном ресторане. Но тут возникают конфликты, кого и где рассаживать. Когда людей слишком мало, а хочется, чтобы торжество было только для них, приходится арендовать целый зал. Искать небольшое помещение, где не будет слишком пусто после рассадки приглашенных.
- Уникальные предпочтения в кухне или стилистическое оформление вечера. К примеру, руководитель сказал, что хочет организовать корпоратив, где будут только блюда из сыра. Организатору приходится обзвонить более 20 ресторанов, чтобы найти тот, где в меню хотя бы 10 вариантов блюд с этим ингредиентом. Стилистическое оформление также может выбить из колеи. Например, «черный день». Захотел клиент, чтобы было темно, как ночью, и все ели на ощупь.
Перечисленные проблемы и сложности связаны с желаниями человека, заказывающего банкетных зал в ресторане Москвы. Помимо уникализации вечеринки, организатору приходится заранее продумывать, как доставить гостей, что включить в развлекательную программу, где найти хорошего фотографа.
Совет. Если клиент хочет особенные блюда, к примеру, чтобы на банкете была азербайджанская кухня, стоит вначале выбрать ресторан, где действительно вкусные и национальные блюда по данному направлению. А уже потом решать с оформлением и уточнять остальные детали вечера.