Заказ сочного люля-кебаб с доставкой по Москве
Оригинальное и простое блюдо люля-кебаб даже включено в питание космонавтов НАСА, благодаря сытности и вкусу. Этот деликатес или «жареное мясо» считается традиционным для Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии.
Наша ресторанная сеть «Бакинский Бульвар» приглашает всех отведать люля-кбебаб в ресторане или с доставкой по Москве. В ассортименте не только классические мясные варианты, но и рыбные блюда для тех, кто на диете или поддерживает правильное питание.
Немного истории кебаба
Слово «кебаб» переводится в двух вариациях: «Жареное мясо» и «приготовленное женщиной». Впервые появилось блюдо в Турции. Там кочевые народы делали эту закуску уже во 2 веке до нашей эры. И готовилось оно исключительно из баранины на оливковом масле на углях.
В истории появление необычной закуски зафиксировано в пещере на Юге Франции. Там блюдо было изображено на стенах. Точнее, нарисован мужчина, которые ест мясо на шампуре, запивая его вином.
В самой же Турции существует легенда об Александре Македонском. Он во время военных походов готовил особый кебаб из тонко нарезанной баранины, положенной на лепешку и заправленной йогуртом. Великий полководец хотел назвать блюдо своим именем. И так появился известный и сейчас искандер-кебаб.
Традиции в нашем ресторане «Бакинский Бульвар»
Наши рестораны с люля-кебабом славятся традиционными рецептами русской, грузинской и азербайджанской кухни. Поэтому мясные блюда отличаются ароматом свежих специй, трав и легкой остротой, присущей Ближнему Зарубежью.
В меню ресторанов есть следующие виды люля-кебабов:
-
Классика из баранины. Свежее мясо пропускается с луком через мясорубку. Собираются продолговатые котлетки и обжариваются на углях. Подобрать к блюду можно соус из чеснока, трав или сметаны.
-
Нежность из телятины. Диетические продукты, которые можно предложить детям. Фарш готовится из мяса с небольшим количеством лука.
-
Диетический люля-кебаб из картофеля по приятной цене. Это необычное блюдо подходит тем, кто поститься или не ест мясо по другим причинам. Готовится свежее пюре, из которого формируются продолговатые котлеты и запекаются на решетке на углях.
-
Хан-кебаб из свежей свинины с добавлением сыра сулугуни, кавказских специй, помидора. Фарш обжаривается на углях и подается горячим.
Причем отведать все блюда вы можете не только за столиком ресторана, но и заказать доставку люля в Москве. Работает она круглосуточно и без выходных.
Чтобы заказать люля-кебаб на дом, звоните по номеру +7 (925) 888-3-888. В ассортименте не только мясо, но и рыбные блюда, напитки, сладкая выпечка. Для бронирования столика в любом из наших ресторанов «Бакинский Бульвар» набирайте номер +7 (495) 2-555-666. Будем рады накормить вас в любое время.