Шашлык из осетрины с доставкой: диетический и праздничный ужин
Рыбу на углях готовить сложно, ведь если хотя бы немного передержать, она получится сухой. Но зато, если снять с огня деликатес вовремя и правильно подобрать маринад, получится очень вкусное, сытное, низкокалорийное и полезное блюдо. Разберемся, как создать вкусный шашлык из осетрины и как его заказать в нашей сети ресторанов «Бакинский Бульвар» в Москве.
Особенности приготовления осетрины на углях
Создание кулинарного шедевра состоит из нескольких этапов: выбор рыбы, маринад, приготовление.
Выбор осетрины для шашлыка
В наши рестораны привозят свежую или свежезамороженную рыбу напрямую с мест ее промышленного разведения. Если вы хотите выбрать основной ингредиент самостоятельно и приготовить шашлык дома, обратите внимание на следующие параметры:
-
Отсутствие повреждений на тушке. Она должна быть целиковой.
-
Глаза должны быть целыми, не помутневшими или выдавленными.
-
Жабры у свежей рыбы имеют коричневый оттенок без слизи и кровоподтеков.
-
Запах – в замороженном виде его не почувствовать. Но у размороженной или свежей он должен быть легким. Любое наличие странного запаха указывает на испорченный продукт.
-
Вес тушки. Хороший шашлык из осетрины получится, если она весит более 2 кг. Из мелких особей сочного блюда не выйдет.
-
При выборе филе посмотрите, чтобы не было желтоватых оттенков. Это говорит о неверном хранении продукта.
Свежая и качественная рыба легко разделывается. Для облегчения этого процесса стоит обдать рыбу кипятком. После этого легче снять кожу, удалить позвоночные хрящи и внутренности.
Выбор маринада
Рецептов для вкусного шашлыка из осетрины очень много. Мы используем старинные рецептуры азербайджанской, грузинской и русской кухни. И советует использовать классические варианты в домашней кулинарии. Они самые простые и вкусные.
К примеру, можно просто натереть рыбу солью, перцем черным и сбрызнуть ее лимонным соком. Дать постоять буквально 5-10 минут и жарить на углях.
Прожарка
Готовится шашлык из осетрины на шампурах. Можно использовать фольгу и запекать деликатес. Главное в этом процессе – постоянно контролировать интенсивность прожарки. Постоянно переворачивать кусочки и держать их до румяной корочки.
В каких ресторанах подают шашлык из осетрины
Рыбные блюда представлены во всех ресторанах нашей сети «Бакинский Бульвар». К примеру, в заведении на проспекте Андропова можно заказать уютный столик на 2-6 человек и купить шашлык из осетрины. Его подают горячим, прямо с углей.
А также можно заказать доставку вкусных шашлычков по Москве. Привозим свежие ресторанные блюда из ближайших заведений. Доставляем продукты на праздники, корпоративы, дни рождения и просто для семейного ужина. Оформить заказ можно по телефону +7 (925) 888-3-888.