Холодные и горячие закуски – украшение любого праздничного стола
Любой праздничный банкет начинается с закусок. Даже на Новогоднем столе вначале стоят нарезки из колбасок, красной рыбки и других деликатесов. Причем эта традиция сервировки была всегда. Каждый из нас может вспомнить из детства, как на семейном большом празднике вначале выносили рыбку, колбаску, шпроты и любимые «Оливье» с «Крабовым салатом» до подачи горячего. И всегда говорили: «Дождись, пока все сядут за стол».
Эти приятные воспоминания – повод сохранять традиции даже на домашних праздниках. Поэтому мы предлагаем доставку холодных и горячих закусок по «Москве». В нашей сети ресторанов «Бакинский Бульвар» большой выбор рыбных, сырных, мясных нарезок, салатов и даже есть детское меню.
Зачем подают закуски на праздничный стол
Традиционная задача праздничных закусок – разбудить аппетит перед подачей основных блюд. Аперитив рассчитывается так, чтобы гости немного перекусили и попробовали разные деликатесы до мяса, рыбы с гарниром.
От правильного расчета количества закусок зависит, будут ли гости кушать горячие блюда. Ведь если поставить слишком много нарезок, салатов и овощей, то все могут наесться еще до подачи запеченной рыбы или свинины в томатном соусе.
Традиционные холодные и горячие закуски
В нашей сети ресторанов представлены традиционные русские, грузинские и азербайджанские холодные закуски. Температура таких блюдо от 10 до 14 °С. Их подают в одной большой тарелке или порционно:
-
Рыбные деликатесы подаются в самом начале банкета. Это икра, шпроты, слабосоленая красная или белая рыба с хлебом. Икру принято подавать в небольших розетках из хрусталя. Обязательно добавить на стол салфетки. Соленую рыбу стоит уложить на овальные тарелки.
-
Вторыми подаются овощи. Это и маринованные закуски, и свежие нарезки, и легкие овощные салаты. Можно подать фаршированные томаты, перцы в специальных плоских больших блюдах.
-
Мясные деликатесы подаются к столу немного позже. К холодным мясным закускам относят заливное мясо, ассорти из колбас, фаршированные рулеты. Можно подать небольшую дичь с гарниром.
-
Твердые сыры подаются практически перед основными блюдами. Они раскладываются на подносах, деревянных досках. И дополняются зубочистками, чтобы было удобно их брать.
Вместе с холодными закусками можно подать салаты. И поставить их в очередь с мясными деликатесами. И только потом приступить к горячим закускам. Их температура от 40 до 50°С. И к ним относят блины с разными начинками, жульен порционный, запеченная рыба, фрикадельки с разными соусами.
Любые холодные и горячие закуски можно заказать в нашей сети ресторанов. Доставка поможет освободить время для томления основного блюда, на которое уходит больше всего времени. Мясными закусками и шашлыками из морепродуктов можно украсить корпоратив в офисе. Подробности о заказе закусок по Москве по телефону +7 (925) 888-3-888.