Блюда по-домашнему
По-домашнему приготовленные блюда в ресторанах Бакинского Бульвара
В нашем меню есть целый раздел, который называется «Блюда, приготовленные по традиционным азербайджанским рецептам».
Азербайджанская кухня славится большим разнообразием мясных блюд, о самых сытных из которых мы и расскажем.
Особенностями кухни являются обилие мяса и рыбы, а также легкодоступные продукты такие как картофель, помидоры, лук и зелень. Помимо всего прочего, блюда готовятся простой технологией, а далее обязательно красиво раскладывается и подается на стол.
Остановимся на конкретных позициях. Первая и самая любимая – сочный цыпленок и картофель со специями. Вырезка из телятины или баранины с карамелизированной картошкой и свежими помидорами еще одно блюдо, без которого не обходится ни один азербайджанский стол.
Для любителей потрошков мы предлагаем довольно полезные печень, сердечки, богатые железом и витаминами и необходимыми жирами!
Осетрина и фасоль – две уникальные позиции и особо любимые у хозяек. Рыба с лимонной и гранатовой кислинкой освежает мясной стол и придает ему яркий вкус, а стручковая фасоль станет отличным выбором для легкого обеда или ужина.
Все блюда мы подаем прямо с пылу с жару в сковородах с журчащим бульоном. К ним особо рекомендуем заказывать свежеиспеченные лепешки с тандыра.