Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Особенности национальной кухни – взгляд со стороны

 0
 0
 649
 0
 6 мин.
 

Особенности национальной кухни – взгляд со  стороныПрактически в каждой национальной кухне существуют блюда, вызывающие оторопь у представителей других культур. Если не упоминать про милую привычку некоторых HomoSapiens поедать себе подобных, то все равно можно насобирать добрую дюжину блюд, от которых у иностранца может напрочь пропасть аппетит.

Норвегия –лютефиск

Начнем мы наш банкет недорого с  холодных закусок. Представляем блюдо «лютефиск», являющееся гордостью Норвегии. Вымоченная в растворе каустической соды, треска или морская щука полностью теряет свой первозданный вид. За три дня щелочной, а потом – водной, купели она превращается в студень с резким запахом. Чтобы его усилить, норвежцы разогревают в микроволновке или обжаривают лютефиск. Американский ресторанный критик Джеффри Стейнгартен назвал это блюдо «оружием массового поражения», отправляющим в нокаут всякого, кто его попробует.

Япония - натто

Кто бы мог подумать, что любители гармонии и природной красоты могли додуматься до создания и потребления подобной еды. Натто – соевые бобы, которые забродили. От этого они стали липкими и тягучими, как конечности «чужих», с запахом подпорченного сыра. Японцы с удовольствием едят натто на завтрак, считая «это» самой полезной в мире едой. На десерт японцы балуют себя личинками пчел, обжаренными в сахаре и соевом соусе.

США – масло во фритюре, желейный салат

Странно, как в стране с таким трепетным отношением к молодости, стройности и красоте могло появиться подобное блюдо. Шарики сливочного масла покрывают смесью из меда, корицы и муки, а потом быстро обжаривают во фритюрнице. Один шарик – дневная норма калорий среднестатистического лесоруба.

Желейный салат менее калориен. Все, что есть под руками, нарезается и заливается желатином. Фруктовые салаты принято делать на основе арбуза, винограда и яблок. Овощные – морковь, огурец, перец и оливки. Плюс сыр и немного тунца. При этом вы бы видели, как американцы крутят носом при виде нашего холодца.

В ресторанах с детскими игровыми комнатами в США готовят особе блюдо – салат из сникерсов. Для этого нарезают шоколадные батончики, пару яблок и заливают все (все 2) ингредиенты взбитыми сливками. Рассматривается, как вариант полезного и калорийного блюда, гарантирующего полноценное развитие наследника.

Россия – оливье, холодец, шуба и прочее

Открывая для себя Россию, наибольший шок иностранцы испытывают от следующих блюд. Салат оливье «убивает» их количеством содержащегося в нем майонеза, поэтому доесть порцию рискуют только те, кто вообще не заботится о собственном здоровье. Холодец – еще один смертельный номер. Мясо, «упакованное» в желатин, вызывает у иноземцев волны недоумения. Особенно у тех, кто только что ел фрукты и овощи в желе. Отдельный немой вопрос и множество сомнений у гостей из-за рубежа провоцирует легендарная сельдь под шубой. Но это лишь до того момента, пока они не съедят первую ложку одного из главных украшений праздничного стола бывших граждан Советского Союза.

Швеция – сюрстремминг

Кстати, наибольшие волны возмущения в свое время наша сельдь под картофельно-морковно-свекольной шубой вызывала у шведов. И это те люди, которые не могут прожить и дня без хорошенько забродившей селедки. Называется эта «вкусняшка» - сюрстремминг. Забродившую рыбу в Швеции продают в кадушках и пол-литровых банках. Наибольший эмоциональный шок иностранцы испытывают, когда хозяева открывают банку. Ферментированная рыбка источает такой запах, что способна свалить с ног даже арктического медведя. Поэтому банки с перебродившей селедкой здесь открывают на улице или погрузив ее в ведро с водой.

В Австралии любят потреблять пасту из остатков пивного сусла, в Финляндии – конфеты с нашатырем, на Мадагаскаре делают жаркое из котов и так далее…

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация