Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Русские традиционные начинки

 0
 0
 946
 0
 5 мин.
 

Русские традиционные начинкиСкажите, сколько видов начинок вам известно? Наполнители для паэльи, пиццы или лазаньи не считаются. Имеются в виду традиционные русские «серединки» для пирогов, кулебяк и ватрушек, сотни лет радующие своим вкусом наших предков. Это - больше дюжины всевозможных наполнителей, пироги с которыми исполняли роль основного блюда или подавались вместо хлеба к щам или ухе. Предлагаем вместе с нами углубиться в разнообразие традиционных начинок для пирогов. Возможно, заказывая банкет на свадьбу или юбилей, вы захотите удивить своих гостей призабытыми возможностями русской кухни.

Лучшие традиционные начинки для пирогов

  1. Одна из лучших в национальной кухне – начинка из говядины. Для теста, вымешанного из 1 кг муки, нам потребуется 800 грамм мякоти. Плюс – масло, 3 яйца и репчатый лук. Мясо варим. Рубим или пропускаем через мясорубку, настроенную на грубый помол. Яйца варим. Лук обжариваем в масле. Соединяем мясо, измельченные яйца и лук. Плюс - соль, перец. Если фарш получился суховат, его можно разбавить несколькими ложками говяжьего бульона. Он остался у вас после варки мяса.
  2. Начинка из ливера. Берем 1 килограмм внутренних органов – сердца, печенки, легкие, любых доступных нам животных. Мясо варится, пропускается через мясорубку. После этого прожаривается вместе с луком. Присыпается солью, перцем, рубленой зеленью петрушки или укропа.
  3. Очень крутая, одна из самых «древних» - начинка из гречневой каши с печенкой. Говяжья, свиная или баранья печень отваривается, перемалывается, а потом прожаривается с луком. Солится, перчится и смешивается с отварной гречневой кашей и измельченными отварными яйцами.
  4. Начинка из рыбы. Щука, карп или сом чистятся, отделяются от костей, нарезаются небольшими кусочками. Рыбная мякоть прожаривается на сковородке. К рыбе добавляется отдельно прожаренный лук, рубленая зелень укропа и измельченные отварные яйца.
  5. Рыба с рисом. Прожаренное рыбное филе смешивается с отварным рисом. Компанию им может составить обжаренный репчатый лук и рубленая зелень петрушки. Вкус настолько гармоничен, что пироги с таким начинками можно рекомендовать для всех ресторанов для корпоратива в Москве.
  6. Вязига. Это – хорда, извлеченная из хрящевого позвоночника осетровых рыб. При варке имеет свойство набухать, поэтому даже из нескольких пучков нервных волокон можно сделать пару кулебяк. Вязигу варим около 2-3 часов. Рубим ножом, солим, перчим, смешиваем с прожаренным до золотистого цвета луком. Объем «наполнителя» можно увеличить, добавив отварные яйца или рис.
  7. Кстати, тот же рис с яйцом могут стать отменной, экономически выдержанной, начинкой для пирогов и ватрушек. Рис варим в подсоленной воде. Яйца варим, измельчаем. Соль, перец, зелень – а особенно перья молодого репчатого лука, добавляем по вкусу.
  8. Начинка из свежих грибов. Белые грибы варятся, нарезаются ломтиками, обжариваются в масле. В процессе термической обработки к ним добавляется сметана, предварительно обжаренный лук, соль, перец. После этого волшебно пахнущая масса накрывается крышкой и тушится около 15 минут. При желании к начинке из грибов можно добавить зелень, но даже без нее она имеет абсолютно гармоничный вкус и аромат. Осторожно, не съедите эту массу до того, как взойдет тесто для пирогов.

Чем еще можно порадовать себя? Начинками из гречневой каши, саго, свежей и квашеной капусты или зеленого лука с яйцами. Наше предложение – организовать у себя дома что-то вроде месячника пирогов, радуя своих домашних каждый день сдобой с новым наполнителем. Да, фотографии пирожков в разрезе очень фотогеничны. Соглашаются на селфи и могут собрать сотни лайков в вашей любимой социальной сети. Идея актуальна для барышень, ищущих серьезные отношения.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация