Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Гастротур по Италии

 0
 0
 580
 0
 6 мин.
 

Гастротур по ИталииИталия – одна из самых сильных в плане туризма европейских стран. Только здесь можно совместить любование историко-культурными ценностями – часть из которых выставлена прямо на улицах городов, с отменным шоппингом. А роскошную талассотерапию объединить с бесконечными дегустациями сыров, вин, спагетти с томатным соусом и мясным фаршем, мороженного и прочих вкусностей, от одного названия которых – ризотто, чиабатта или тирамису, у еще ничего не понявшего туриста, во рту начинается интенсивное слюноотделение.

А теперь давайте попробуем совершить скромное путешествие по Италии. Только с упором не на культурные ценности и аутлеты, а на местную гастрономию, пробуя все, чем богата эта страна. К слову сказать, Итальянская Республика поделена на 20 областей, каждая из которых готова бесконечно удивлять своих гостей.

Центр – Лацио, Абруццо, Эмилия-Романья

Да, все дороги по-прежнему ведут в Рим, поэтому познание этой страны на вкус лучше всего начинать с ее столицы. Именно здесь сосредоточены лучшие рестораны для проведения корпоратива, романтического свидания или юбилея. В Риме и окрестностях – область Лацио, популярны блюда из телятины и баранины, подаваемые с сезонными овощами – артишоками, бобами. Мясо здесь, как правило, жарят на жире, оставшемся от приготовления прошутто – сырокопченых свиных окороков, что придает ему удивительный вкус. Фишка региона – мороженное, видовое многообразие которого в некоторых кафе достигает 100 штук.

По другую сторону от Лацио, на берегу Адриатического моря, расположены области Абруццо и Молизе. Из-за общей истории развития, кухня этих регионов практически не имеет отличий. Здесь делают знаменитуюантипасту – блюдо, контрастное обычной пасте. В его состав входит копченое мясо нескольких видов, маринованные или запеченные овощи, сыр и свежая зелень. Похоже на картину, потому что антипаста должна состоять не только из гармоничных по вкусу продуктов, но и представлять совершенную в эстетическом плане композицию. Ах, да, лучший в Италии острый перец Peperoncino выращивают тоже здесь.

Эмилия-Романья знаменита, как родина пармезана, бальзамического уксуса. Кроме того, здесь можно попробовать дзампоне – свиные ноги, фаршированные овощной смесью.

Север – Ломбардия, Пьемонт, Трентино-Альто-Адидже

Ломбардия, расположенная на крайнем севере страны, является местом, где начала формироваться современная модель банковско-финансовых отношений. Сегодня это один из самых богатых регионов страны, поэтому его жители едят самую вкусную в мире поленту – кукурузную кашу, ризотто – итальянский аналог плова,подаваемый на банкетах в Мытищах, и изысканные равиоли, начиненные мясным фаршем, рыбой, фруктами или овощами. Кстати, именно здесь следует снимать пробу с сыра горгонзола и маскарпоне, а также закупать, в качестве сувениров, ликеры Амаретто и Кампари.

В соседнем с Ломбардией Пьемонте обязательно следует попробовать знаменитую тарелку с «пьемонтскими закусками», на которую тесно уложено больше дюжины приготовленных разными способами колбасок, котлеток, мясных рулетов и битков. Кроме того, область специализируется на выращивании белых трюфелей и известна как место, где первыми начали делать панна-котту – молочный пудинг, политый шоколадным соусом.

С другой стороны от Ломбардии находится область Трентино-Альто-Адидже, на кухню которой огромное влияние оказала Австрия. Поэтому здесь в чести кнедлики, копченые колбаски и горячее красное вино.

Юг – Базиликата, Калабрия, Кампания, Аулия и Сардиния

Базиликата, расположенная на самом юге страны, знаменита своим мясным супом, густым и наваристым. Соседняя с ней Калабрия стоит внимания гостей ради фирменного рецепта приготовления тунца и меч-рыбы, а также десерта, состоящего из меда, инжира и миндаля, напоминающего по вкусу пахлаву. В Кампании и ее столице – славном городе Неаполе, стоит отпотчевать пиццу, испеченную в настоящих помпейских печах. В недалекой Апулии стоит заказать мидии и устрицы, а также закрытую пиццу кальцоне. Сицилия, все время пытающаяся «оторваться» от Италии, встречает гостей с материка жаренным на вертеле поросенком, морем фруктов и недорогими блюдами из омаров, угрей и тунцов, выловленных в Средиземном море.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация