Как есть бутерброды и не толстеть
Топорное, сработанное на немецкий лад, грубоватое слово «бутерброд» ассоциируется с чем угодно, только не со стройностью и идеями здорового питания. Бутерброды – белый хлеб, масло, колбаса, – могут есть бюргеры, сопровождая их немереным количеством пива, или школьники, обмен веществ которых пока справляется с избыточным количеством калорий.
Хорошенько поразмыслив над популярностью данного блюда и его «семантическим» наполнением, группа диетологов создала несколько вариантов сэндвичей, которые полезны, а также весьма удобны для потребления теми, кто оказался на некотором расстоянии от родной кухни или любимого заведения общественного питания.
ТОП невредных бутербродов
- Первое место в нашем рейтинге отдано лососю, выложенному на листок салата. Последний заменят хлеб. Характерный розовый цвет немного соленого рыбного филе, подчеркнутый нежной зеленью листка, так хорош, что заказывая свадебный банкет, не забудьте внести эту красоту в меню. Суперполезно, малокалорийно и божественно вкусно.
- Тему с вкусной красотой продолжит бутерброд, в котором роль хлеба выполняет болгарский перец. На одну его половинку выкладывают достойный кусок сыра, потом шпинат, кусочек авокадо, а потом прикрывают сверху второй частью болгарского перца. Очень вкусно и по-балкански ярко. Кто съест, сразу же захочет на море, в кино на Эмира Кустурицу или на какой-нибудь фольклорный праздник с многочисленными плясками и пением до зари.
- Двигаемся дальше. Предлагаем вам сделать бутерброд из запеченных в гриле помидоров, грибов, кабачков, выложенных на испытавший аналогичную термическую обработку ломоть баклажана. Изделие украсят выложенные между овощами листья салата. Не запеченного! Этот украсит любой фуршет в ресторане, особенно, если его организовывают для вегетарианцев, аграриев, фанатов определенного спортивного клуба и прочей публики, боготворящей овощи и блюда из них.
- Тапиока. Это не ругательство, а результат переработки корней маниоки, молочая, растущего в тропиках. Продукт богат клетчаткой, не содержит глютен. Любители экзотической кулинарии пекут из него блинчики, в середину которых вкладывают листья салата и куски отварного мяса. У кого под рукой не оказалось тапиоки и маниоки, может попробовать испечь блины из муки подорожника или расторопши. И пусть вас не смущает непривычно зеленый цвет блинов, это – действительно полезно. Регулярное поедание вызывает медленное привыкание к оригинальному вкусу суперполезных лепешек из «дикой» муки.
- А вот и прима нашего ТОПа – бутерброды, сделанные на базе огурца. Его зеленое тело используется вместо хлеба. На него выкладывается сырная паста и ветчина, или икра. Все перечисленные продукты находятся в нерушимой гармонии. Прекрасно утоляют голод, а также практически на влияют на стоимость банкета на свадьбу, если виновники торжества решили накормить своих гостей модными, легкими и вкусными блюдами.
Вы заметили, что все здоровые бутерброды изготовлены из доступных продуктов. Даже муку для блинчиков можно купить в многочисленных лавочках натуральных продуктов.
А вот еще один плюс! Кроме того, что они не позволяют талии «расползаться», наши сэндвичи без хлеба удивительно атмосферны. В каждом из них можно услышать музыкальный ритм, феерию красок и прочие вещи, доказывающие торжество эмоций над страстью к бело-рыхлому хлебу, покрытому желтоватым маслом и куском ярко-розовой колбасы.