Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Модные тенденции в области потребления продуктов питания

 0
 0
 655
 0
 5 мин.
 

Модные тенденции в области потребления продуктов питанияУходящий год запечатлеется в истории формирования культуры потребления еды двумя событиями. Во-первых, ученые заговорили о вреде фруктов и овощей, чем ввергли в шок даже тех, кто организовывает банкеты недорого в Москве. Во-вторых, появился ожидаемый суперфуд – универсальная еда, направленная на сохранение и пролонгацию жизни человека при помощи натуральных продуктов. С чего начнем? Пожалуй, с Еды Новой.

Гостья из будущего

Несмотря на ожидание читателей, суперфуд не может быть использован в каждом акте взаимодействия человека с продуктами. Он идет лишь в качестве добавки к основному блюду, которая возвращает потребителю жизненные силы, восстанавливает энергию, значимо улучшает состояние кожи и волос, а также нормализует работу пищеварительной системы. Почему его нельзя потреблять вместо традиционных супа, каши и бутербродов? Потому что печень и поджелудочная железа не могут справиться с переработкой водопада полезных веществ, который хлынет на них в результате многоразового потребления супер-еды. Поэтому в ресторан с детской комнатой в Москве подобные лакомства еще не завезли.

Что входит в этот универсальный набор пищи будущего?

  1. Немножко спирулины – водоросли, прославившейся высоким содержанием белка и витаминов группы B.
  2. Хлорелла, которой отведена роль естественного антибиотика и укрепителя иммунитета.
  3. Ягоды Годжи, которые содержат минимум калорий и максимально возможное количество витамина А.
  4. Ягоды и сердцевина пальмы асаи (Euterpeoleracea), которые выполняют роль естественной «кладовой» жиров растительного происхождения, минералов, клетчатки и природных антиоксидантов.
  5. Какао-бобы, в которых содержится масса витаминов С и Е, каротины, а также настоящие залежи магния и железа.
  6. Семена маки перуанской - Lepidiummeyenii, которую рассматривают, как сильнейший афродизиак.
  7. Топинамбур, который должен придать адской смеси полезных веществ относительно приятный вкус. Он придает суперфуду сладковатый вкус. При этом его дозволено употреблять людям, страдающим диабетом.
  8. Киноа или Chenop?diumqu?noa проходит в ботанической литературе как псевдозерновая трава, которая содержит массу ценных макроэлементов – фосфор, не меньше, чем в таком же количестве рыбы, а также железо, цинк, кальций и витамины группы B.
  9. Девять – сакральное число. Список компонентов суперфуда завершают зернышки чиа белой, которые содержат в своем теле жирные кислоты, а также мягко очищают нижние отделы пищеварительной системы от накопившегося мусора.

Вредные фрукты?!

Параллельно с создание суперфуда ученые заговорили про потенциальный вред от фруктов. Дело в том, что потребители охотнее покупают сладкие, чем горькие фрукты. Да, именно такие закажут молодожены для своего банкета в ресторане у воды для свадьбы. Но, во первых содержится относительно полезная фруктоза и сахароза, а во вторых – стараниями последователей Менделя, пропадает горькость. При этом вещества, отвечающие за малоприятный вкус продуктов – нарингин, кверцетин, синигрин, неприятны не только нашим вкусовым сосочкам на языке, но и патогенным клеткам в организме. Поэтому уменьшение доли горькости и увеличение уровня вкусности минимизирует полезность обожаемых фруктов.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация