Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Удон, рамэн,лагман – лапшовая триада

 0
 0
 10864
 0
 6 мин.
 

Удон, рамэн,лагман – лапшовая триадаРазменяв восьмой десяток, Софи Лорен по-прежнему сохраняет формы, вызывающие зависть у половины женщин планеты. При этом достоверно известно, что каждый день одна из главных кинодив ушедшего века съедает не менее тарелки макарон. Да, пусть в Италии их называют спагетти. Но сути сказанного это не меняет. Все равно, даже поданный в ресторанах с детской комнатой в Москве, этот продукт будет типичным хлебобулочным изделием, состоящим преимущественно из углеводов.

А вот и братики наших макарон нарисовались. Во-первых, японский удон. Во-вторых, рамэн, ставший главным продуктом японской, китайской и корейской кулинарной культуры быстрого питания. В-третьих, лапша, без которой никогда не приготовить лагман. Это - ключевое блюдо китайской, казахской, узбецкой и крымско-татарской кухни. Возможно, если вы лучше познакомитесь с лапшой – нашей гостьей с Востока, то бросите потреблять макароны, а Софи Лорен – спагетти, перейдя на более полезные азиатские макаронные изделия.

Дон Удон

Удон – самая что ни есть японская лапша. Особенность – при ее изготовлении принципиально не используют яйца. Поэтому ее рекомендуют вегетарианцам и людям, страдающим аллергией на куриный, утиный белок. Имеет грязно-белый цвет, потому что традиционно изготовляется из муки самого грубого помола. Достаточно толстая. Ширина одной полоски лапши удон достигает в ширине 4 мм.

Как едят удон? Загляните в рестораны у метро Фили. Там удон кладут в мясной бульон. Обязательно задекорируют резаными перьями зеленого лука. Чтобы подчеркнуть откровенно-примитивный вкус истинной японской лапши, в бульон могут быть добавлены предварительно отваренные креветки и соевый соус. Простота и полезность удона сделала эту разновидность лапши основой японской культуры уличного питания и домашнего приготовления в режиме «экспресс».

Рамэн

Рамэн – блюдо, родным которое считают все этносы Восточной Азии. Широкой публике оно известно потому, что уже стало героем американского, японского и отечественного фастфуда. Нет, стоимость банкета на свадьбу за счет него вы не уменьшите, а вот в экстренном порядке порадовать себя  вкусным и питательным блюдом – легко.

Лапшу типа рамэн замешивают из пшеничной муки, куриных яиц, соли и минеральной воды, содержащей соду, фосфорную кислоту и гидрокарбонат калия. Замесив тесто, формируют из него цилиндрические полоски. Потом их вытягивают. Потом складывают пополам, потом опять вытягивают и складывают. После десятой-двадцатой операции каждая нить рамэн принимает традиционно тонкий и прозрачный вид.

Подают рамэн в бульоне, налитым в пиалу. Жидкость может быть получена в результате отваривания свиного мяса, жира и хрящей, но высший шик – это бульон из акульих плавников. В крайнем случае – из сушеных водорослей и рыбного концентрата. Сверху обязательно кладут какой-нибудь естественный «усилитель вкуса». Например, маринованные грибы шиитаке, проросшие бобы, побеги бамбука, смесь из шпината, капусты и зеленого лука или рубленую свинину. Изредка вкус рамэн обогащают при помощи отварных или жареных яиц. Ах, да, едят рамэн палочками, а жидкость выпивают при помощи специальной фарфоровой ложки, форма которой напоминает ковш.

Лагман – звездакитайскогофастфуда

Будучи приготовленным на кухне столовой, расположенной где-то в средней полосе России, лагман назывался бы просто «лапшой с мясной подливкой». Но учитывая его гражданство – Китай, Казахстан и Киргизия, блюдо приобрело абсолютно другое звучание и статус.

Готовя лагман, повар вкладывает отварную лапшу ручной вытяжки в мясной бульон. Кроме макаронных изделий, жидкость заправляется кусками мяса, тушеными овощами и смесью перцев.Перед подачей притрушивается зеленью. Считается самой яркой звездой китайского фастфуда. Такой, какой стала Софи Лорен после выхода в прокат «Чочары» и «Брака по-итальянски».

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация