Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Что получается, когда продукты используют не по назначению

 0
 0
 758
 0
 5 мин.
 

Что получается, когда продукты используют не по назначениюНехватка средств или продуктов питания заставляет людейидти на всяческие ухищрения. Например, печь хлеб из крапивы и лебеды или насыщать большую семью кашами и пудингами перед подачей основного мясного блюда. Только в обществе или конкретной семье отмечается финансовый рост и благополучие, люди сразу же начинают изгаляться над тем, что могло бы стать продуктом питания. Давайте разберем 3 самых ярких примера того, что не попало на недорогой банкет в Москве. И это при том, что FAO - Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН, говорит про то, что больше миллиарда жителей Земли испытывает постоянную нехватку пищи и пресной воды.

Подделки из соленого теста

Этот вид хендмейда появился в бывшем СССР, когда творческие люди испытывали острую нехватку в обычном пластилине и ярком пластике.  Голь на выдумку хитра, поэтому появился рецепт самодельной пластичной массы. Берется стакан муки и стакан соли. Смешивается. Для лучшей пластичности в смесь добавляется столовая ложка растительного масла или крема для рук, а также 100 мл воды. Вымешивается. Самые экономные Марьи-искусницы начали заливать самодельный пластик не водой, а жидкостью, сливаемой из отварной картошки. Но некоторые не брезговали и ложкой пюре, радуясь, как лихо крахмал скрепляет массу для творчества.

Из полученного материала дети и леди лепили всякие необходимые им в хозяйстве вещи – объемные картинки на кухню, магнитики, декорировали винные бутылки и емкости для сыпучих продуктов. Готовую подделку сушили на батарее или в приоткрытой духовке. Затем раскрашивали, фотографировали, и размышляли над тем, кому бы еще преподнести столь ценный подарок.

Карвинг и перепроизводство овощей

Милой привычке нарезать фрукты и овощи ради эстетического эффекта мир обязан англичанам. Отсюда и название занятия – карвинг или curving. С английского языка слово curve означает резать. Катающиеся на горных лыжах да вспомнят про одноименный стиль катания, но обычно люди, которые режут снег и кромсают овощи, пребывают в параллельных мирах.

В общем, у тех, кто увлекается карвингом на фруктах и овощах, есть целый арсенал всевозможных ножиков, которыми они меняют первичную форму плода до неузнаваемости. Роза из помидоров посреди мясной нарезки на банкете в Москве недорого – это только цветочки. Помидор можно съесть. А вот что прикажите делать с Посейдоном из арбуза, лотосом из сырого кабачка, анемоном из редьки, совой из кабачка или белочками из моркови, сделанными специально для выставки. Ах, да, и куда после Хеллуина девают тыквы, над которыми уже поработали карвингисты.

При этом иметь сегодня специалиста по карвингу стремиться каждый владелец ресторана для проведения корпоратива. Фигурно нарезанные овощи и фрукты украшают обычные блюда, оставляя у гостей наилучшие впечатления про заведение. А вот фестивали домохозяек, которые перевели тонны выращенных чужими руками продуктов питания – это перебор и насмешка над голодающими детьми Африки.

Суши и гейши

Мода на суши, выложенные на тела красивых девушек, пришла к нам из Японии. Девиц моют, а потом специально обученные повара выкладывают на них еду. В этом случае наблюдается двойная выгода – мужчинам, а именно они являются основными заказчиками этой услуги, приятно, а ресторатор получает тройную выгоду. Ибо от увиденной красоты у клиентов пробуждается невиданный аппетит.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация