Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Замороженная мечта

 0
 0
 611
 0
 5 мин.
 

Замороженная мечтаНеожиданно, но кое-кто из голливудских звезд недавно сравнил процесс поедания мороженного с медитацией. Оказывается, поглощение неумолимо таящей массы с любимым вкусом едока, «вырывает» его из мира реальности, перенося в страну чувственно-оральных ощущений.

Что будет, если разморозить мороженое?

Что такое мороженное? Простой ответ – масса из молочных продуктов, насыщенная разными вкусовыми добавками, доведенная до нужной температуры. Очень украшает, кстати, свадебный фуршет, наполняя всех празднично-воздушным настроением.

Усложняя ответ, мы скажем, что современное мороженное отечественного производства может быть изготовлено из следующих продуктов: из молока или сливок. Плюс – часть масла и сахара, вкусовые вещества, а также пищевые добавки, обеспечивающие продукту необходимую консистенцию и срок хранения.

В древности, неизвестно как, но люди обходились без пищевых добавок. Сохранились рецепты, по которым мороженое готовилось в Китае пару тысяч лет тому назад. Снег, лед, кусочки апельсинов и лимонов. Смесь присыпалась зернышками гранатов и подавалась на стол императора или чиновника высокого ранга. Сильно охлажденные, до изменения агрегатного состояния вещества, продукты – вино, молоко и соки, употребляли поданные царя Соломона во время уборки урожая.

Во времена Киевской Руси в пищу шло замороженное, подслащенное медом, наструганное молоко. В позднем, немного затянувшемся у нас, Средневековье крестьяне употребляли замороженную массу из творога и изюма, склеенные сметаной или все тем же медом. Современный рецепт мороженого, которое можно заказать банкет на свадьбу, был сформулирован в 1718 году, в «Кулинарной книге» англичанки Мэри Илз, знакомящей леди с результативным домоводством.

Классификация мороженого

Существует немного громоздкая классификация мороженого, которая может возбудить в читателе желание продегустировать почти все названные состояния любимого лакомства Снежной Королевы.

  1. Номер первый – сливочное мороженное. По идее его делают из животных жиров. В эту группу входит крем-брюле, пломбир и эскимо, отличающиеся друг от друга жирностью.
  2. Мелорин, мороженое, сделанное при помощи растительных жиров. Без комментариев, ибо это не нормально.
  3. Щербет или сорбе – мягкая охлажденная масса, изготовленная из фруктов или ягод.
  4. Фруктовый лед, - замороженный сок, «одетый» на палочку.

Замороженная мечтаНе поддаются систематике формы, в которые может быть «загнано» мороженое. Самое популярное в советской действительности – в вафельном стаканчике или одетое на палочку. С фастфудом в нашу страну пришли бумажные и пластиковые стаканчики, принявшие в себя тающую массу. В кафе и ресторане у метро Коломенское гостю предложат ледяную фантазию в виде торта или рулета. Гуляя по улице, приятно поглощать замороженную мечту, запакованную в хрустящий вафельный рожок или брикет. Готовую продукцию производители или рестораторы, не стесняясь, украшают фруктам, сдабривают шоколадной или ореховой крошкой, поливают сиропом.

В Европе чемпионами по количеству продаваемого мороженого считаются итальянцы. Небольшие мороженицы есть в каждом втором ресторане, что позволяет избежать пункта пищевые добавки и консерванты в рецептуре. В мире чемпионами по потреблению «фригидного» продукта на душу населения считаются жители США, сделавшие мороженное частью национальной культуры питания.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация