Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бакинский бульвар

Скидка 20% на первый заказ через приложение

Скачать
Бесплатная доставка из ресторана:
Whatsapp
бронь столов:
logo
Перейти в корзину

Под небом знойным Аргентины

 0
 0
 887
 0
 5 мин.
 

Под небом знойным АргентиныЭта потрясающая страна является экспортером мяса глобального масштаба. При этом граждане Аргентины признаны чемпионами планеты по потреблению животного белка на душу населения, а сочащийся кусок прожаренного мяса стал визитной карточкой и главным национальным блюдом этого государства. Туристы, которые приезжают, чтобы своими глазами увидеть мощь водопада Игуасу, посетить театр «Колон» или погулять по Палермским лесам, быстро забывают про цель своего визита и начинают двигаться по улицам на запах жареного мяса.

Любовь к мясу

Дело в том, что практически в любом населенном пункте этой страны вечером начинается массовое приготовление стейков. Иногда это делают в недрах ресторанов с верандой у воды. Но чаще всего – прямо на улицах, на глазах потенциально-счастливых «пожирателей стейков». Жарят не только говядину, хотя она составляет 90% от всего потребляемого в стране белка животного происхождения, но и морских свинок, лам и аллигаторов.

Каждый праздник – семейный или государственный, в Аргентине принято отмечать грандиозным барбекю. При расчете стоимости банкета имеется в виду, что один взрослый ориентировочно съедает около одного килограмма мясных продуктов.

Процесс приготовления мяса в сельской местности

Если мероприятие запланировано в деревне, то забивается хорошо откормленная корова. Или бык. В этом случае из туши вытащат внутренности и кости, а мясо будут тушить прямо в шкуре, так как это делали коренные жители Южной Америки. Если запланирован процесс жарки мяса, то во дворе разводится достаточно большой костер из древесины твердых пород, над которым устанавливается решетка. Когда дерево перегорит, на железный остов выкладываются порционные куски мяса или просто полутуши. Семья и заглянувшие на аромат гости располагаются по кругу, отрезают понравившиеся им куски, общаются и запивают мясо чилийским вином, полученным практически по бартеру. Мясо на вино.

Технология презентации мяса в городе

Учитывая то, что большинство жителей Аргентины сегодня проживают в городах, процесс приготовления стейков оптимизировался, но не потерял душевность и колорит. Чаще всего рестораторы – владельцы ресторанов с детскими игровыми комнатами, выставляют жаровни с решетками прямо перед парадным входом в свои заведения. На них они лично или повара с отменными коммуникационными качествами жарят стейки, говяжьи ребра, колбаски, кусочки печени, сердца и общаются с публикой.

Отдельного абзаца требуют именно стейки. Во-первых, в этой стране они имеют воистину гигантские размеры. Классический стейк чорисо достигает в толщину 6 см и обладает весом около 800 граммов. Во-вторых, их делают из мяса, выдержанного в специальных условиях – мрак и холод, в течение нескольких недель. Технология выдержки мяса очень часто является семейным секретом. Так же как и рецепт маринада, его могут передать по наследству устно и заверить передачу «семейных тайн» нотариально.

В-третьих, для стейка используются только те части тела животного, которые не испытывали серьезной физической нагрузки. Например, мышцы спины, брюшина или поясница. В-четвертых, очень часто одновременно с мясом на решетках поджариваются овощи. Их подают вместо гарнира, а также свежую зелень, помидоры, острый томатный соус, картофельный салат и пирожки с пикантными начинками.

Комментарий
Для комментирования требуется авторизация